Banjarbaru - Kegiatan Praktek Keterampilan Dasar Kebidanan (PKDK) dengan turun langsung  ke lapangan dilakukan oleh Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Banjarmasin di tengah masa pademi covid-19. Kegiatan PKDK ini dilakukan dengan menekankan beberapa prosedur kesehatan,  yaitu dalam beberapa periode dan sebelum masuk ke Rumah sakit untuk berdinas telah dilakukan uji Rapid Tes terlebih dahulu dan saat melakukan dinas mahasiswa diwajibkan menggunakan alat perlindungan diri (APD) sesuai prosedur kesehatan untuk menghindari kemungkinan penularan covid. Saat artikel ini rilis,  mahasiswa yang diturunkan dengan target kemampuan dasar klinik telah memasuki periode ke tiga yang dilaksanakan dari tanggal 04 Januari sampai dengan 16 Januari 2021 pada mahasiswa diploma tiga kebidanan semester tiga.

Ketua Jurusan Kebidanan bersama jajarannya, orang tua/wali, dan mahasiswa mengikuti Zoom Meeting terkait kegiatan klinik.

Kegiatan praktik klinik mahasiswa jurusan kebidanan dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah Ratu Zalecha Martapura yang sebelumnya orang tua/wali telah memberikan surat pernyataan persetujuan yang ditandatangani dan dilakukan dialog bersama antara pihak jurusan, orang tua/wali dan mahasiswa terkait kegiatan klinik yang dilakukan Zoom. Diharapkan dengan adanya dialog bersama ini semakin mempererat hubungan antara dosen di jurusan kebidanan dengan orang tua atau wali siswa sehingga komunikasi dapat lancar dan tujuan demi kebaikan untuk mahasiswa dapat tercapai.