Banjarbaru - Himpunan Mahasiswa Bidan (HIMABIDA) Poltekkes Kemenkes Banjarmasin kembali mengadakan dialog bersama antara mahasiswa bidan dan seluruh dosen jurusan kebidanan yang berada dilingkungan kampus pada Jum’at, 29 November 2019 di Aula Kebidanan. Kegiatan dialog ini dimulai dari jam 08.00 WITA dan merupakan kegiatan rutin yang diadakan untuk mengetahui kebutuhan mahasiswa meliputi kejelasan kebijakan, pembelajaran, sarana dan prasarana. Dalam kegiatan dialog ini Ketua Jurusan Kebidanan Ibu Hapisah S.ST., MPH menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan dialog ini diharapkan semua mahasiswa dapat memanfaatkan momentum audiensi sebagai sarana mengungkapkan keluhan dan saran, sehingga akan ada kesepahaman dalam forum ini.

Esensi audiensi menurut Ibu Hapisah S.ST., MPH adalah untuk memberi keaktifan atau kebebasan namun tetap sopan dalam mengemukakan berpendapat yang perlu ditingkatkan. Sekitar 200 mahasiswa dari berbagai angkatan berhadir dan menyampaiakan saran dan pendapat terkait kegiatan yang dirasakan baik kegiatan akademik maupun kegiatan yang berada dilingkungan kampus jurusan kebidanan Poltekkes Kemenkes Banjarmasin.

Dalam dialog ini bersama ini ada berbagai macam pertanyaan yang diajukan mahasiswa diantaranya menyangkut akreditasi, sarana dan prasarana, serta kekompakan antar mahasiswa di kampus, semua pertanyaan-pertanyaan tersebut telah dijawab dan didiskusikan demi memperoleh suasana akademik yang diharapkan bersama. Kegiatan dialog ini berjalan lancar dan kondusif .