Banjarbaru -  Asesmen Lapangan (AL) Secara Daring yang telah dilakukan dan dibimbing oleh dua asesor dari LAM-PTKes yaitu KH. Endah Widhi Astuti, M.Mid dan Ni Gusti Made Ayu Agung Budhi., M.Keb selama tiga hari dari tanggal 05-07 November 2020. Pada dasarnya aktivitas AL secara daring  bertujuan sama dengan asesmen konvensional yaitu memverifikasi kegiatan prodi DIII Kebidanan Poltekkes Kemenkes Banjarmasin sesuai dengan yang tercantum di Borang.

Setelah melalui Proses persiapan dan AL akhirnya pada Senin tanggal 30 November 2020 dapat dibacakan secara bersama hasil dari AL yang sebelumnya dilakukan serah terima antara Direktur Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Dr. H. Mahpolah., M.Kes kepada Ketua Prodi Diploma Tiga yang didampingi oleh ketua dan sekretaris jurusan kebidanan serta dihadiri oleh anggota senat Poltekkes Banjarmasin.  Berdasarkan Hasil yang dibacakan Jurusan Kebidanan Program Diploma Tiga berhasil meraih nilai A (Sangat Baik) dengan skor 361. Hasil tersebut sesuai dengan keputusan yang dikeluarkan LAMPTKes Nomor: 0330/LAM-PTKes/Akr/Dip/XI/2020 per tanggal 13 November 2020

akreditasi jurusan kebidanan diploma tiga poltekkes banjarmaisn

Menurut Ketua Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Hapisah., S.Si.T M.PH mengatakan, hasil nilai A ini yang diperoleh berkat kerjasama semua pihak antara lain pimpinan, dosen dan karyawan, mahasiswa, alumni dan para pengguna lulusan serta mitra. Lebih lanjut Hapisah., S.Si.T M.PH mengatakan prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa program studi D III Kebidanan Poltekkes Kemnekes Banjarmasin bersungguh-sungguh dalam pengelolaan institusi pendidikan ini dan bertekad menghasilkan lulusan yang ahli dan profesional di bidang ilmu kesehatan khususnya ilmu kebidanan yang dapat menghadapi persaingan global.