Banjarbaru - Semua mahasiswa Poltekkes Kemenkes Banjarmasin terutama Jurusan Kebidanan ikut serta ramaikan acara HKN Ke-55. Acara ini berlangsung kurang lebih 1 bulan penuh yaitu dari tanggal 10 Oktober 2019 sampai dengan 10 November 2019 yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Banjarmasin dengan tujuan untuk mengasah kreatifitas, bakat, minat, serta menjalin keakraban seluruh mahasiswa Poltekke. Lomba-lomba tersebut diikuti oleh semua jurusan yang ada di Poltekkes Banjarmasin. Adapun lomba yang diselenggarakan, yaitu :
  1. Olahraga, terdiri dari lomba futsal, basket, volly, catur, badminton,dan tenis meja.
  2. Keagamaan, terdiri dari lomba kaligrafi, nasyid, dai, tilawah, dan cerdas cermat.
  3. Seni, terdiri dari tari, singing contest, akustik, mading, dan recycle fashion.
Pada acara puncak kegiatan Hari Kesehatan Nasional Ke-55, yaitu Sabtu-Minggu, 9-10 November 2019, Badan Eksekutif Mahasiswa mengadakan kegiatan pelayanan kesehatan dan bazar. Pada pelayanan kesehatan Jurusan kebidanan mengangkat tema "UNICORN" yaitu Untuk Indonesia Cerdas dengan Optimalisasi Kesehatan serta Pemberdayaan Perempuan. Sementara pada kegiatan bazar, Jurusan Kebidanan mengangkat tema "Keanekaragaman Suku Banjar". Pada acara HKN ini Jurusan Kebidanan tidak kurang meraih 12 juara dari kurang lebih 16 kategori yang dilombakan.